Je repars sur la même base que le premier.
Brassage :
- 2,5 Kg de malt de base (7 EBC)
- 82 g de malt Munich (15 EBC)
- 30 g de malt Biscuit (50 EBC) : j'en ai mis plus que la dernière fois
Brassage en 4 paliers :
- Empatage : zut je l'ai oublié j'ai directement mis en chauffe sans faire de palier à 55°C
- Maltose : 30 minutes à 64°C
- Dextrose : 30 minutes à 69°C
- Finalisation : 10 minutes à 76°C
- Au départ :
- 30 g Saaz
- 10 g Hallertau Perle
- 30 minutes avant la fin :
- 6 g Hallertau Perle
- 4 g Saaz
- Avec 7g de levure Top
- 1ère fermentation : 7 jours, ca a démarrer à fond au bout de quelques heures pour se calmer après 2 jours
- 2ème fermentation (garde) : 7 jours, très calme, quasiment rien, c'est plus une garde
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